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秋の味覚 .....

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Bychaospapa

あーぁ、美味しかった!ヨド○○まで行ったついでに、デパ地下で上等な肉を買ってきて .....

ついでに、松茸が売っていたので ..... あぁ、秋だなぁ~

「秋深し 隣は何をする人ぞ」という句は、正確には「秋深き 隣は何をするひとぞ」ですが、とても深い意味だといいます。

芭蕉は、秋も深まると隣の人が何をしているのだろうと非常に懐かしい、懐かしさという温かさがある。

表面には何をしているかわからないという淋しさもあるが、句の底にあるのは温かさであるという。

底が温かくて表面が冷たい − これが芭蕉のいう「人の世の哀れ」である。

芭蕉の俳句の真随(心)である。

..... とりあえずは、美味しくて幸せである。

(夫)

P.S.
肉に「お」を付けるのはイヤだッ!
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Comments 6

深澤 明  

No title

お、おいしそう!!
で、買われましたか????

2010/11/11 (Thu) 21:24 | EDIT | REPLY |   

ぴんから弟  

No title

うう、美味しそう!
確かにお肉さまじゃないんだから...

すし屋で「お愛想して」って言うのも最近多いですねえ。
僕は断固として「勘定っ!」で通します。
意味不明ですみません

2010/11/11 (Thu) 21:43 | EDIT | REPLY |   

KEN  

No title

ぴんから弟殿と一緒で、板前さんの隠語を客が使うのは、反対です。僕も頑なに「勘定お願いします。」と言います。

でも、背中には「お」は付けますが、腹には「お」を付けます。

背中のお肉
腹の肉

腹の肉には、憎しみがあるからかな?意味不明ですみません。d(^_^o)

2010/11/11 (Thu) 23:46 | EDIT | REPLY |   

夫  

No title

>深澤 明さん
まーだだよッ!
ヨドでシズル感のある写真ですものね。東京で買おうと思っています。
ご助言、ありがとうございました。

2010/11/12 (Fri) 08:18 | EDIT | REPLY |   

ぴんから兄  

No title

>ぴんから弟さん
お久しぶりーッ! まだ忙しいの?

板さんとやりとりしながらというのはめっきり減って、紙に書いて注文というのが多くなってしまいました。

(LEGONが皮きり?)忘年会の季節が近づいてきましたが、寿司屋で忘年会もいいですね。

2010/11/12 (Fri) 08:27 | EDIT | REPLY |   

夫  

No title

> KEN さん
来年の夏には、スッキリとしたお腹になっていますから!(きっと?)
ところで PINA CLUB へは入られましたか?
http://pinaclub-japan.com/
首都圏ではオフ会をしているので、機会があったら乱入しようと思っています。

【業務連絡】
(雨なので)今夜あたり、プルプル行くような ..... ?

2010/11/12 (Fri) 08:34 | EDIT | REPLY |   

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