FC2ブログ

これッ、目からウロコが剥がれ落ちます!

author photo

Bychaospapa

宙玉レンズでも有名なゼンさん(上原ゼンジ)の本が出た

写真・製版・印刷の分野では、理論武装派でプロ中のプロなのだが、
ビギナーにもとても解りやすい解説書である実は、この手のハウ・ツー本を選ぶのはとても難しい

並みの解説書では、サルでも解る機能説明ばかりで、「実際に、どれを、どのぐらい動かせばいいの?」という、読者が本当に知りたい問いに答えてくれる本は極めて少ない
(フル・カラーで、装丁がカッコよく、目を引くデザインを買いがちである)ご飯を、ホッカホカに表現したい人焼肉をビシッと決めたい人 ..... ゼンさんが、これはと思う表現を、丁寧に解説してくれる ..... これが、とても解りやすくて親切だ

他にも、なかなか教えにくいマスクについて「何のために、こうするのだ」という意味が解って気持ちいい!

来月の「電塾フォトセミナー」でも、ぜひ紹介したい ..... お薦めです!

後半には、「プロの凄い技」を、解りやすく解説しているのだが ..... プロ同士が解る話って、ビギナーにはなかなか伝えにくいものなのですよぉー

でも、 ..... 敢えて

「こうするのですッ!」と、言い切っていることに拍手ッ!

(夫)
Share

Comments 5

たちー  

No title

こんにちは
なるほど・・・・この本買って焼肉フォトに磨きをかけねば・・・

2011/11/16 (Wed) 12:14 | EDIT | REPLY |   

夫  

No title

>たちーさん
おおぉーッ、ご登場!
お忙しいようで、全国を飛び回っていらっしゃいますね。
季節の変わり目、ご自愛ください。

2011/11/16 (Wed) 12:45 | EDIT | REPLY |   

Linea oro  

No title

おぉー!

そろそろ本気で取り組まなきゃ(笑)

この本がきっかけに成りそうな予感が…。

読むまで鱗は落ちませんねー☆

2011/11/16 (Wed) 13:52 | EDIT | REPLY |   

夫  

No title

> Linea oro さん
お久しぶりでーすッ!
今週末、持参しますので、座り読みしてみてください。

2011/11/16 (Wed) 17:06 | EDIT | REPLY |   

HIRO  

No title

いいなぁ~札幌は・・・夫様の講義が身近で。

ゼンさんの本は紀伊国屋にもなかったので・・・・(- -;;
たった今、アマゾンにて購入いたしやした。。

2011/11/24 (Thu) 20:52 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply