FC2ブログ

ジンギスカンの正しい食べ方

author photo

Bychaospapa

関東圏から来客があり、シーズン・イン前のサッポロビール園へ夏とは違って、冬の厳しさが堪える ..... 寒かぁーッ!観光客もまばらで、すんなり当日の予約もとれた(間もなく「さっぽろ雪まつり」がはじまり、人でいっぱいになる予定?)

いつもと違って、ちょっと高級なガーデン・グリルへ .....おッ、IH のジンギスカン鍋か?

ここはジンギスカンの他にも色々な料理が楽しめるのだが .....とりあえずは、ジンギスカンでしょ!

ここで、お店の方が「正しい食べ方について」レクチュアを .....

「えェッ」
「そんなの知らねぇぞーッ、長いこと北海道人やってるけど」

以前、小樽にカニを食べに行った(北海道蟹倶楽部?)時も
テーブルに木槌が用意されていて .....

「北海道の人は、これで叩いて殻を壊すんですよぉー」

「バカヤロー、そんな奴いねぇよ!」

まぁ、カンカイを解す時はハンマーを使うこともあるが?

..... こんな話、全国には色々あると思う

(夫)

P.S.
「さっぽろ雪まつり」は、来週から(2月6日〜12日)開催です
「電塾フォトセミナー」は、2月8日(水) 望遠レンズの話!

そうそう、ジンギスカンの正しい食べ方について
「そんなモンはありません、好きに焼いて喰えばいいんです!」
Jobs も言ってるように、感性の赴くままに .....

【 追 記 】
石岡瑛子さんが、1月21日膵臓ガンで亡くなったことを知った
クリエイティブという言葉はこの人のためにあるのに
みんな、死んでいくんだなぁ ..... 心より、ご冥福をお祈りします

Share

Comments 4

HIRO  

No title

おぉ~....オイラたちの喰い方は間違っちゃなかったんだな♪

基本を尊重すりゃ・・・自分の好きな様にアレンジする!!

美味けりゃOK!!だぜぃ( ^ ^)/♪

2012/01/31 (Tue) 22:42 | EDIT | REPLY |   

夫  

No title

> HIRO さん
どんなアレンジか? 楽しそうです。
今年は、寒さが一段と ..... 歳のせいかも知れません。

2012/02/01 (Wed) 10:46 | EDIT | REPLY |   

おかず汁粉  

No title

ジンギスカンの正しい食べ方なんて・・・各々の家の食べ方が正しくて美味しいんだと思いますけれどね~。
といいつつ、「正しい食べ方」がちょっと気になるこの頃…(ツッコミネタとして)

2012/02/01 (Wed) 12:41 | EDIT | REPLY |   

夫  

No title

>おかず汁粉さん
ご無沙汰しております!
あははははッ、気になりますかねぇ ..... 気にしないでください。

春が、待ち遠しい今日このごろです。

2012/02/02 (Thu) 08:40 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply