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旨い肴と仕事の夢!

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Bychaospapa

学会での発表も上首尾、お彼岸の永平寺も楽しんで ..... 晩ごはん祝日なので休みが多く、ホテルで聞いた寿司割烹「八重」へ
まずは、fb の友が教えてくれた「へしこ」を生と焼きで ..... (この店の)若大将のお薦めは、「活ヤリイカ」のお造りと「春サヨリ」(へぇー、サヨリってこんな魚なんだ)「まずはビール」が終わって ..... この酒、なまら美味しいッ!「越前ガニ」の焼きが旨ぇ〜ぞ(身を蟹味噌につけていただきます)

ズワイガニを北陸へ持っていってもダメ! というのを知った
「北海道のズワイガニは、足が短いんですよ ..... 」
スミマセ〜ン、脚が短くて「越前ガニ」の茹で、ズワイと違って上品な味かな?「越前ガニ」のお造り ..... 以上、「越前ガニ」づくし

黄色いタグが本物の「越前ガニ」を保証、毛ガニとはぜんぜん違う美味しさを堪能 .....

うーむ、高いッ!

値段を聞いてビックリですが、清水の舞台から飛び下りちゃった

この後、チョイと寿司を摘む ..... 僕は鰺とブリを頼んで生のホタルイカは食べれないそうです ..... 時代ですね、いもうとさん

Bono ではなくて Born の酔いが廻って、激論が止まず(青春だッ!)

ホテルの僕の部屋で、あと2時間も ..... 共同研究者のTさん、社員のTくんと、三人で夢を語り合う素晴らしい時間

みんなの夢が叶うように .....

もう、ひとふんばり、 頑張らなければッ!

青春の記憶が頭をよぎって、福井の夜は更けるのでした

(夫)

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Comments 2

いもうと  

No title

ええー!生のホタルイカだめなんですか。私の大好きな沖漬けはどうなんでしょう。それにしても、イカもカニもおいしそうですね。。。

2012/03/21 (Wed) 13:45 | EDIT | REPLY |   

夫  

No title

>いもうとさん
残念ながら ..... 茹で立てなのですよ。
「お客様に出したくても、出しちゃならんのですよ」と、若大将が言っていました。
刺身も寿司も、未来の人たちは食べれなくなるかも知れません。

2012/03/21 (Wed) 20:39 | EDIT | REPLY |   

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