FC2ブログ

ふくチャンとニッカ余市工場

author photo

Bychaospapa

ふくチャンが来たので、みんなで余市へ
連休で混んでるだろうな ..... と思ったけど行ってみた余市だけど「おッ樽」ウヰスキー ..... 飲まなくなったなぁ広島の人は、鳥井信治郎に招かれ寿屋(現在のサントリー)山崎蒸溜所初代工場長として、日本初の本格スコッチ・ウイスキー製造を指揮、その後、より本格的なスコッチの製造を指向して大日本果汁(現在のニッカウヰスキー)を興した居間が再現されているシンガー・ミシンをご愛用 ..... 何年か前にも、このフレーズを?Q. なに? A. リンゴの皮むき器!凄い俳優を使っていたんだねェ

行く度に、試飲させてもらう ..... 利益率のいい商売なんだろうなぁ?

昔、余市工場の CM をテレビで観ていた頃が懐かしい .....

(夫)



Share

Comments 4

Linea oro  

No title

確かに、オーソン・ウエルズにはウイスキーが似合いますね!
東洋人には東洋の蒸留酒が合うのでしょうか。
「おッ樽」で生まれ育ちましたのに、ここには訪れた事が有りませんでした。

2012/05/01 (Tue) 05:37 | EDIT | REPLY |   

夫  

No title

> Linea oro さん
へぇ、小樽でしたか ..... 札幌からすぐでいいですね。

余市のかきざき商店で海鮮丼を食べる予定が、もの凄い混みようで小樽まで ..... 小樽も人があふれていたので、結局、札幌まで戻ってしまいました。

2012/05/01 (Tue) 08:15 | EDIT | REPLY |   

KEN  

No title

僕も一度も行ったことがありません。写真を見ると、一度行っとくべきですね。

2012/05/02 (Wed) 21:33 | EDIT | REPLY |   

夫  

No title

> KEN さん
お久しぶり! お仕事、忙しそうですね。

まぁ、一度行けば充分 ..... 行かなくてもいいですが。
ウィスキー作りというのは「粗利益が多いんだなぁ、人も少なくて済むし」という感想です。

自転車で行ける距離? 帰りには「かきざき商店」の海鮮どんぶり!

2012/05/03 (Thu) 13:22 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply